レンチン鰹節で水切りなし!ニラ味噌チーズの豆腐田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を厚さ半分に切る。
レンジで600w2〜3分加熱する
出てきた水を拭く。 - 2 その間に、刻んだニラと、●を混ぜる。
- 3 耐熱皿に、鰹節をおき、その上に1の豆腐を並べ、2をのせる。
- 4 その上にチーズをのせ、トースターで、5〜7分焼く。
- 5 チーズに焼き目がつくまで焼く
- 6
きっかけ
節約簡単レシピを増やす
おいしくなるコツ
豆腐から出た水を拭きとること 耐熱皿は、トースター対応のものを使用してください
- レシピID:1580050628
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームある節約簡単レシピ!
鰹節が、豆腐の水気を吸って、旨味も出す役目に!