ウマ!枝豆いぶりがっこ炒飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で枝豆は身を出しておく。
- 2 ハム、いぶりがっこはみじん切りにしておく。
- 3 温かいご飯にごま油を少々いれて、溶いたたまごをあらかじめ混ぜこんでおく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、ハムを炒める。
- 5 続いて枝豆もいれて炒める。
- 6 3のご飯、塩こしょうを入れて、へらで切るようにして炒める。
- 7 いぶりがっこを入れて炒め、最後に醤油を鍋肌から入れて全体に味をなじませたら完成。
きっかけ
スモーキーないぶりがっこで炒飯作ったら、絶対に美味いやん!と思って。
おいしくなるコツ
パラパラのコツは温かいご飯に油を少し加えること!
- レシピID:1580050603
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません