豚ロースのホットハニー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ロースを入れ、ホットハニー、しょうゆ、昆布つゆをまんべんなく漬ける。
15分くらい。 - 2 油を敷いたフライパンに火をつけ、豚ロースを入れて両面焼く。
- 3 みじんぎりにした玉ねぎをボウルに入れ、残った汁と共にフライパンに入れて肉と一緒に焼く。
-
4
玉ねぎに軽く火が通ったくらいで皿にとる。
肉が固くなりすぎないように注意。
きっかけ
ホットハニーの活用法を考えました。
おいしくなるコツ
調味料につけるときに、菜箸で刺しながらまぶすと味がしみこみやすいと思います。
- レシピID:1580050600
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くありません。