豚ロースのホットハニー焼き レシピ・作り方

豚ロースのホットハニー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
ホットハニー(辛いはちみつ)を使ってみたくて作りました。
辛くありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ロースを入れ、ホットハニー、しょうゆ、昆布つゆをまんべんなく漬ける。
    15分くらい。
  2. 2 油を敷いたフライパンに火をつけ、豚ロースを入れて両面焼く。
  3. 3 みじんぎりにした玉ねぎをボウルに入れ、残った汁と共にフライパンに入れて肉と一緒に焼く。
  4. 4 玉ねぎに軽く火が通ったくらいで皿にとる。
    肉が固くなりすぎないように注意。

きっかけ

ホットハニーの活用法を考えました。

おいしくなるコツ

調味料につけるときに、菜箸で刺しながらまぶすと味がしみこみやすいと思います。

  • レシピID:1580050600
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロース
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る