いかと納豆と壬生菜の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子を縦半分に切れ込みを入れ、スプーンで皮から中身を取り出す。
- 2 イカと大葉は細切り、たくあんは5mm大のサイコロ状に切る。
- 3 納豆と納豆のタレ、3で切ったたくあんを加えて混ぜ合わせる。
- 4 パスタを表示時間通り、茹でる。
- 5 ボウルにバターを入れ、茹で上がったパスタと和え、バターが全体に回ってから、明太子を加えて混ぜ合わせる。
- 6 5をお皿に盛り、パスタの上にイカ、たくあんを混ぜ合わせた納豆、壬生菜のお漬物、大葉を盛り付ける。
きっかけ
お店で頼むには贅沢な組み合わせを、家では心置きなくトッピングしてみました!
おいしくなるコツ
食べる時にしっかり全体を混ぜ合わせてください。 イカのもっちり感、納豆のねばねば、お漬物のぽりぽり感など食感を楽しんでください♪
- レシピID:1580050560
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません