白菜と牛肉と玉ねぎのすき焼き風! レシピ・作り方

白菜と牛肉と玉ねぎのすき焼き風!
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
たまにが牛肉を使ってすき焼き風のものを食べましょう!!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 牛肉こま切れ 150g
  • たまねぎ 半個
  • ☆しょうゆ 大さじ2~3
  • ☆みりん 大さじ2~3
  • ☆酒 大さじ2~3
  • サラダ油 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、牛肉→1の順に炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、☆の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛って七味唐辛子を振りかけたら完成。

きっかけ

いつも鶏むね肉や豚肉ばっかりだったので牛肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

超簡単~

  • レシピID:1580050474
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ白菜
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る