鶏むね肉のから揚げマヨソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 〇塩麹 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇鶏がらスープの素 小さじ1
- 〇酢 小さじ1
- ★溶き卵 1個分
- ★片栗粉 50G
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆牛乳 小さじ2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ☆刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数か所刺しておく。ジッパー付き袋に〇の材料と鶏むね肉を入れて冷蔵庫で1時間くらい置いておく。
- 2 ★の材料をまぜて衣を作る。
- 3 2に1時間おいておいた1をひと口大のそぎ切りにして入れて混ぜる。
- 4 ☆の材料をすべてまぜてソースを作る。
- 5 180℃の油でからっと揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)塩麹
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)