レンジで簡単!きのことちくわのオイマヨ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(えのき、しめじなど) 200g
- ちくわ 2本
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
えのき、しめじは、茶色の軸を切り捨て、ほぐす。
ちくわは、斜め薄切りにしておく。 -
2
耐熱ボウルにちくわ、●を入れ、ざっくり混ぜる。
えのき、しめじをのせ、酒をふる。 -
3
ラップをしてレンジ加熱する(600w5分)
よく混ぜ、塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません