納豆のタレ活用!菜の花のカラシ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1〜3人分)
- 菜の花 1パック(100g)
- 納豆付属のタレ 2袋(大さじ2)
- 納豆付属のカラシ 2袋(小さじ1/2)
作り方
- 1 菜の花を食べやすい長さに切る。
- 2 小鍋でお湯を沸かす。菜の花を入れて、30秒ほどしたら、ザルに上げて、水気を切る。
- 3 菜の花を器に盛り、納豆のタレとカラシを入れて和える。完成!ほのかにカラシの風味!
きっかけ
余った納豆のタレを活用したくて。この使い方が一番美味しい!他の野菜と合わせると「納豆のタレの味だな〜!ちょっと甘ったるい…」となりがちなところ、菜の花の苦味と合わせると途端に「正解」の味になります。相性バツグン!
おいしくなるコツ
菜の花は電子レンジで加熱してもよし。お好みで胡麻を振っても◎
- レシピID:1580050272
- 公開日:2023/01/22
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