お昼にどうぞ!白菜とネギのレンチンうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細目のそぎ切り、ねぎはななめぎりにし白菜、ねぎ、ブロッコリースプラウトの順に皿に敷く。上からさばフレークをふりかける。
- 2 1にうどんを乗せてラップをふわっとかけて電子レンジで6~8分加熱する
- 3 さば缶味噌煮缶汁に白だしを混ぜておく。
- 4 2に3をかけて混ぜ、紅生姜をあしらい、鰹節を振りかけたら完成。
きっかけ
そういえばこの前鍋したときに使わなかったうどんがあるなと思いだしたから。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱は中の様子を見ながら行ってください。加熱しすぎるとうどんがぶよぶよになってしまいます。
- レシピID:1580050242
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません