お昼にどうぞ!白菜とネギのレンチンうどん! レシピ・作り方

お昼にどうぞ!白菜とネギのレンチンうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
超簡単レシピです!在宅勤務の日にぴったりなランチです!

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • 白菜 1枚
  • ネギ 半本
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ
  • 白だし 大さじ1
  • さば味噌煮缶の汁 1缶分
  • さばフレーク 大さじ2
  • かつお節 2つまみ
  • 紅生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜は細目のそぎ切り、ねぎはななめぎりにし白菜、ねぎ、ブロッコリースプラウトの順に皿に敷く。上からさばフレークをふりかける。
  2. 2 1にうどんを乗せてラップをふわっとかけて電子レンジで6~8分加熱する
  3. 3 さば缶味噌煮缶汁に白だしを混ぜておく。
  4. 4 2に3をかけて混ぜ、紅生姜をあしらい、鰹節を振りかけたら完成。

きっかけ

そういえばこの前鍋したときに使わなかったうどんがあるなと思いだしたから。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱は中の様子を見ながら行ってください。加熱しすぎるとうどんがぶよぶよになってしまいます。

  • レシピID:1580050242
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)さば缶長ネギ(ねぎ)白菜
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る