ビーツの葉のコンソメバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
クロルデン2050
コンソメを加えることでビーツグリーン(ビーツの葉〜茎)のクセが抑えられて食べやすくなります。食べごたえがほしい場合はブロックベーコンを加えてもよし。鉄分豊富!
材料(1〜3人分)
- ビーツグリーン(ビーツの葉〜茎) 2株分
- バター 5g
- 醤油 大さじ2
- コンソメ顆粒 1g
作り方
- 1 ビーツグリーン(ビーツの葉〜茎)はよく洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでバターを熱し、ビーツグリーンを入れて炒める。醤油大さじ2とコンソメ顆粒1gを入れて味を整える。
- 3 全体がしんなりしたら、器に持って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
クロルデン2050
ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)