ビーツの葉のコンソメバター醤油炒め レシピ・作り方

ビーツの葉のコンソメバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
クロルデン2050
クロルデン2050
コンソメを加えることでビーツグリーン(ビーツの葉〜茎)のクセが抑えられて食べやすくなります。食べごたえがほしい場合はブロックベーコンを加えてもよし。鉄分豊富!

材料(1〜3人分)

  • ビーツグリーン(ビーツの葉〜茎) 2株分
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ2
  • コンソメ顆粒 1g

作り方

  1. 1 ビーツグリーン(ビーツの葉〜茎)はよく洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、ビーツグリーンを入れて炒める。醤油大さじ2とコンソメ顆粒1gを入れて味を整える。
  3. 3 全体がしんなりしたら、器に持って完成。

きっかけ

ビーツの葉をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

ごはんと合わせてもよし、パンと合わせてもよし。

  • レシピID:1580050239
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の野菜
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る