骨まで食べれるアジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜はすべて細く切っておく。
- 2 1に★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 小アジはぜいごをとってビニールに入れ片栗粉をまぶしてフリフリする。小アジなので内臓はとらなくてOK。
- 4 揚げ油を170℃~180℃に熱し、3を揚げてゆく。
- 5 右の写真くらいになったらいったんパッドにあげてちょっと時間をおいてから二度揚げする。
- 6 揚げあがった小アジを2にひたす。写真のように一度野菜を端によせて★の調味料に小アジをひたす。その上から野菜を被せ30分~1時間味をなじませたら完成。
きっかけ
骨まで食べれそうなちょうどいいサイズ感と小アジをゲットしたので・・・。
おいしくなるコツ
2度揚げの際、「揚げすぎかな?」と思うくらい揚げてください。自分が思うところの20%増しくらいで。そうすると骨まで柔らかくなりますよ。
- レシピID:1580050043
- 公開日:2022/10/17
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ねこねこれしぴ2022/11/03 11:22あじの南蛮漬け作りました。おいしかったです。