リメイク!おでんホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
前日のおでんです。
今回は、
*卵
*こんにゃく
*焼きちくわ
*ちくわぶ
*魚河岸あげ
*大根
を使用しました。 -
2
食パンに乗せやすいように厚さ5mm程に切ります。
※魚河岸あげと大根は最終的に1/4にカットしました。 - 3 食パン2枚にマヨネーズ・和辛子を塗り、その1枚に2をバランスを見ながら乗せます。
-
4
3にシュレッドチーズを乗せ、もう1枚の食パンで挟んでホットサンドメーカーで焼きます。
加熱時間は機種により調整してください。 -
5
完成♪
こんにゃくは食感が楽しく、魚河岸はふわふわで、パンとの相性もバッチリでした。
きっかけ
お昼ご飯何にしようかと考えたときに、ご飯がなくパンが、そして冷蔵庫に昨日のおでんがあったので、合わせてみました。 パンにこんにゃく~?えー...と言う家族の想像を覆しました。 こんにゃく合うねーと言ってました。
おいしくなるコツ
具材の量は、パンに乗せた時の様子を見て加減してください。 チーズは無くても美味しいと思いますが、なんとなく味をまとめてくれているような気もしました。
- レシピID:1580050013
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品で色々な味と食感が楽しめます♪