朝食にどうぞ!さば缶アボカドディップトースト☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
- 2 青ねぎ、ニラ、大葉は細かく刻む。アボカドは7~8ミリの角切りにする。
- 3 さば水煮缶は汁気を切ってまな板の上で細かくたたく。
- 4 ボウルにすべての具材を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分くらいねかす。
- 5 冷蔵庫からディップを取り出して、食パンに塗り、オーブントースターで5~6分焼けば出来上がり。
きっかけ
我が家ではアボカドは「アボカドときゅうりとツナサラダ」⇒https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1580049942/ が定番なのですが、違った使い方がしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟れているものをえらんでください。
- レシピID:1580049983
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません