朝食にどうぞ!さば缶アボカドディップトースト☆彡 レシピ・作り方

朝食にどうぞ!さば缶アボカドディップトースト☆彡
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
これハマります。サンドイッチにしてもいいかも~。クラッカーにディップをのせてもいい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 青ねぎ、ニラ、大葉は細かく刻む。アボカドは7~8ミリの角切りにする。
  3. 3 さば水煮缶は汁気を切ってまな板の上で細かくたたく。
  4. 4 ボウルにすべての具材を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分くらいねかす。
  5. 5 冷蔵庫からディップを取り出して、食パンに塗り、オーブントースターで5~6分焼けば出来上がり。

きっかけ

我が家ではアボカドは「アボカドときゅうりとツナサラダ」⇒https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1580049942/ が定番なのですが、違った使い方がしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドはよく熟れているものをえらんでください。

  • レシピID:1580049983
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドさば缶朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみワインに合うおつまみ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る