肉だんごと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉だんごとレンコンは解凍しておく。
人参は一口大に切り、下茹でしておく(箸がすっと通るくらいまで)。
野菜は全て一口大に切っておく。 - 2 ☆印の調味料を全て混ぜ合わせ、よく溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒める。透き通ってきたら、肉団子、レンコン、椎茸、人参、赤パプリカを加え、更に炒める。
- 4 最後にピーマンを加え、サッと炒め、2の合わせ調味料を入れ、絡めるように炒める。とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません