鶏ひき肉でヘルシー♪じゃがいものそぼろ煮♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉でヘルシー♪じゃがいものそぼろ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
masa1210
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子どもウケバッチリ!
おかずにもおつまみにもなるじゃがいも料理です(≧◡≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、長ネギ、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜を香りが出るまで炒めたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に大体火が通ったら、じゃがいもを入れて軽く炒める。
  4. 4 水をひたひたに入れ、調味料(砂糖、酒、みりん、醤油)を入れる。
  5. 5 フタをして、じゃがいもに火が通るまで15分ほど中火で煮る。
  6. 6 最後に長ネギを入れて混ぜ、水溶き片栗粉(水は分量外)でとろみをつける。
  7. 7 お皿に盛り付けて、ネギを散らして完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので、毎日のおかずになるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

時間が経っても美味しいので、お弁当にも入れられます。

  • レシピID:1580049884
  • 公開日:2022/07/31
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カテゴリ
じゃがいも
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