時短!長芋の梅じそ和え レシピ・作り方

時短!長芋の梅じそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
masa1210
masa1210
夏の箸休めに。簡単さっぱり美味しい✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、棒で叩いてつぶす
  2. 2 つぶした長芋に、刻んだ大葉と梅、麺つゆを加えて、混ぜたら完成

きっかけ

夏らしく、梅と大葉を使いたくて。

おいしくなるコツ

長芋は包丁で切るよりも叩いてつぶした方が味がしみて美味しくなります ♡

  • レシピID:1580049880
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る