時短!長芋の梅じそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、棒で叩いてつぶす
- 2 つぶした長芋に、刻んだ大葉と梅、麺つゆを加えて、混ぜたら完成
きっかけ
夏らしく、梅と大葉を使いたくて。
おいしくなるコツ
長芋は包丁で切るよりも叩いてつぶした方が味がしみて美味しくなります ♡
- レシピID:1580049880
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏らしく、梅と大葉を使いたくて。
長芋は包丁で切るよりも叩いてつぶした方が味がしみて美味しくなります ♡
レポートを送る
0 件