甘党万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

甘党万願寺とうがらしの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Kitty777
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沢山とれたので

材料(4人~5人分人分)

  • 甘党万願寺 15本~20本
  • オリーブオイル 大さじ1杯と1/2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 料理酒 大さじ2杯1/2杯
  • シマヤだしの素 10g
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 甘党万願寺とうがらしはへたを落とし、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを、熱し甘党万願寺とうがらしを、炒める。
  3. 3 炒まってしんなりしたら、砂糖、料理酒、醤油、だしの素、水を、入れて少し火を弱めて煮る。
  4. 4 煮汁が、少なくなってきたら火を止めて出来上がり。
  5. 5 冷めたら保存用容器などに入れて、冷蔵庫で保存する。4日~5日は、日持ちする。

きっかけ

自宅で沢山とれたので

おいしくなるコツ

あまり薪すぎず、さっと薪あげる

  • レシピID:1580049830
  • 公開日:2022/07/02
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料理名
甘党万願寺とうがらしの煮浸し
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