甘党万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人~5人分人分)
- 甘党万願寺 15本~20本
- オリーブオイル 大さじ1杯と1/2杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 料理酒 大さじ2杯1/2杯
- シマヤだしの素 10g
- 水 50cc
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 甘党万願寺とうがらしはへたを落とし、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを、熱し甘党万願寺とうがらしを、炒める。
- 3 炒まってしんなりしたら、砂糖、料理酒、醤油、だしの素、水を、入れて少し火を弱めて煮る。
- 4 煮汁が、少なくなってきたら火を止めて出来上がり。
- 5 冷めたら保存用容器などに入れて、冷蔵庫で保存する。4日~5日は、日持ちする。
関連情報
- 料理名
- 甘党万願寺とうがらしの煮浸し
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アヤアヤコ2022/07/28 09:12美味しかったです!