玉ねぎとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、中火で炒める。
- 2 玉ねぎが少し焦げるまで炒めたら、牛豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 水と、包丁で細かく切った固形カレールー、カレー粉、ケチャップを入れ、中火で煮る。
- 4 カレールーが溶けたら、出来上がり。お皿にご飯をよそい、カレーをかける。
きっかけ
ひき肉が、スーパーで安く売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れると、酸味が出で美味しく仕上がります。
- レシピID:1580049773
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません