玉ねぎとひき肉のカレー レシピ・作り方

玉ねぎとひき肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
かなへびさん
かなへびさん
固形カレールーとカレー粉を使って、美味しいカレーができます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛豚ひき肉 150g
  • 固形カレールー 2かけ
  • カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 300cc
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎが少し焦げるまで炒めたら、牛豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 水と、包丁で細かく切った固形カレールー、カレー粉、ケチャップを入れ、中火で煮る。
  4. 4 カレールーが溶けたら、出来上がり。お皿にご飯をよそい、カレーをかける。

きっかけ

ひき肉が、スーパーで安く売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると、酸味が出で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1580049773
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る