簡単ヘルシー・舞茸と小松菜炒め レシピ・作り方

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goma.
風邪予防にも効果的な舞茸と、ビタミンなたっぷり小松菜をサッと炒めてオイスターソースで味付けしました。
あと1品欲しい時やお弁当の隙間にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
100g
小松菜
3株
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにほぐし、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1・にんにくチューブを入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらオイスターソースを回し入れよく絡める。

おいしくなるコツ

味付け1本で楽ちん。

きっかけ

夕飯の副菜として。 きのこが苦手な子供が食べられる数少ないきのこ、それが舞茸。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)ごま油小松菜

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 18:56
きょうはこちら♬ちょうど小松菜あったのでオイスターソース炒め作ってみました✨ささっと作れて美味しい〜♡流石goma.さん♪素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
ここさん こんばんは~♪ わわ、お気遣いありがとうございます♡ おされで美味しそう~✨ オイスターソースもおされ(〃艸〃) ちょっと早いけど、良いお年を❤️

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