簡単ヘルシー・舞茸と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、小松菜は3cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1・にんにくチューブを入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったらオイスターソースを回し入れよく絡める。
きっかけ
夕飯の副菜として。 きのこが苦手な子供が食べられる数少ないきのこ、それが舞茸。
おいしくなるコツ
味付け1本で楽ちん。
- レシピID:1580049732
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/12/26 18:56きょうはこちら♬ちょうど小松菜あったのでオイスターソース炒め作ってみました✨ささっと作れて美味しい〜♡流石goma.さん♪素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
あと1品欲しい時やお弁当の隙間にも♪