【タレが激うまし】一口サイズの油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小フライパンに油1センチ位。
ムネ肉には、塩胡椒ブラックペッパー粗挽きを振る。
片栗粉でまぶしたら。 -
2
皮面を下にしてフライパンに。
170度が良いと言われてますが、
お肉が冷蔵庫から出してすぐの調理なら140度くらいからでゆっくり揚げ始めもOK。 -
3
揚げ目がキツネ色になる手前で、返して反面を揚げ始めてください。
お肉の大きさありますが、
3〜4分でOK。
あとは、
予熱で❗️ -
4
予熱調理中に、
お皿に食べたい野菜を並べて
色どり楽しんで下さい。
サニレタスは、色味。
トマト、ポテサラは、味変で口の中にサッパリでおススメ❗️ -
5
タレ
長ネギみじん切り
生姜チューブ
ニンニクチューブ
醤油
お酢
砂糖
料理酒
ハチミツ
をあらかじめ作っておいてください。
長ネギとなじんでより
美味しいです。
きっかけ
中華ファーストフードで食べ美味しかった。 ムネ肉が大きくて他の餃子やラーメンが食べられなくなり残念な思い有って一口サイズにしました。
おいしくなるコツ
タレは、多めに作ってもOK。 他の料理にも掛けても美味しいで⤴⤴す。
- レシピID:1580049622
- 公開日:2022/03/03
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食べたい個数だけ揚げれば残す事なくよ。