ほうれん草とツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はラップで包み込み、レンジで600wで4~6分加熱する。
※私は4株位ずつ包みました。
※加熱時間は様子を見ながら調整してください。 -
2
ボウルに氷水を張り、1を急冷する。
※取り出す時に熱いので気をつけてくださいね。 - 3 2の水気をよく絞り、3cm幅に切る。
- 4 ボウルに★を混ぜ、3・汁気を切ったツナ缶を加えて和える。
- 5 4にごま油を回しかけ、炒りごまを振り軽く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2022/04/20 16:11goma.さんお弁当レシピ優秀賞受賞おめでとうございます✨goma.さんいつもセンスいいから絶対いつか選ばれるって思ってました、ෆ╹ .̮ ╹ෆ素敵レシピも感謝
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/06 15:31美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
鉄吸収率up⤴︎