ほうれん草とツナの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ほうれん草とツナ缶を胡麻和えにしました。
鉄吸収率up⤴︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はラップで包み込み、レンジで600wで4~6分加熱する。

    ※私は4株位ずつ包みました。
    ※加熱時間は様子を見ながら調整してください。
  2. 2 ボウルに氷水を張り、1を急冷する。

    ※取り出す時に熱いので気をつけてくださいね。
  3. 3 2の水気をよく絞り、3cm幅に切る。
  4. 4 ボウルに★を混ぜ、3・汁気を切ったツナ缶を加えて和える。
  5. 5 4にごま油を回しかけ、炒りごまを振り軽く混ぜる。

きっかけ

鉄分補給に⤴

おいしくなるコツ

作り置きにも〇

  • レシピID:1580049566
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置きの野菜ツナ缶ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/20 16:11
    ほうれん草とツナの胡麻和え
    goma.さんお弁当レシピ優秀賞受賞おめでとうございます✨goma.さんいつもセンスいいから絶対いつか選ばれるって思ってました、ෆ╹ .̮ ╹ෆ素敵レシピも感謝
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/02/06 15:31
    ほうれん草とツナの胡麻和え
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る