マッシュルームのニンニクバター炒め~♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 メキシコ産大きめのマッシュルームです。5㎝を超える物は半分・四半分に切り。それ以下は包丁の切れ目を入れておく。
- 2 フライパンにオリーブを入れて加熱し、摺り下ろしニンニクを加えて焦がさない様に炒める。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたらマッシュルームを入れ、塩コショウを加えて中火で炒める。
- 4 マッシュルームに火が通ったらバター・醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 5 バターが全体に行き渡ったらパルメザンチーズを振り入れて火を止める。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で1週間位保存が出来ます。お弁当に小鉢メニューと便利に使えます。
きっかけ
スーパーマーケットで特売されていたので大量買いして作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームに火が通ったら、手早く短時間で仕上げる。
- レシピID:1580049522
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/08 18:20ジャンボマッシュルームを買ってきたので作ってみました。おいしかったです。