鶏もも肉とひじき小松菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉とひじき小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
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鉄分・たんぱく質・ビタミンを取り入れ、鉄吸収率アップを目指しました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 小松菜 2株
  • 人参 1/2本
  • ひじき ドライパック 100g
  • キャノーラ油 小さじ1
  • 〇めんつゆ 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に、小松菜・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 2に8割ほど火が通ったら小松菜・人参を加え、柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 鶏もも肉にしっかりと火が通ったのを確認し、〇で調味する。

きっかけ

鉄吸収率の良いレシピを考えて、家にある食材で作りました。

  • レシピID:1580049396
  • 公開日:2021/11/15
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鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉ひじき鉄分の多いレシピ
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/07 20:30
    鶏もも肉とひじき小松菜の炒め物
    goma.さん♪鶏肉、緑黄色野菜、海藻の素晴らしい栄養素が、今、私の全身を駆け巡っています!あ~、元気になりました☆とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

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