ふわふわ絶品♪ホウボウの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウボウ 2匹
- しょうが ひとかけ
- ☆水 100ml
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2~
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 しょうがは薄切りして、鍋に入れ、☆も加えて火にかける。
-
2
沸騰したらホウボウを加えて、落とし蓋して10分ほど煮て、完成!
※時々煮汁をかけてあげるとgood! - 3 少しあら熱をとると味が馴染んで美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2021/10/27 18:33ほうぼう、という魚を初めて味わいました!良い味に仕上がりました♪また、ほうぼうを見かけたら使ってみたいと思いました!レシピを有難うございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわの身を味わってほしいです(*^^*)