手羽元と茸で♪旨味たっぷりのクリーム煮込み☆ レシピ・作り方

手羽元と茸で♪旨味たっぷりのクリーム煮込み☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
手羽元はとにかく旨味たっぷり♪
ルー不要ですが、とっても簡単です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元と水を鍋または炊飯器の炊飯モードでとろとろに煮込んで柔らかくしておく。
  2. 2 鍋にバター玉ねぎを加え炒めたら、人参、キノコも軽く炒める。
    火を止めて小麦粉を加え、まんべんなく馴染ませる。
  3. 3 ①を少し加えて、小麦粉を馴染ませる。
    馴染んだら全量加える。
    さつまいも、コンソメも加えて、火にかけ、野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4 牛乳も加えて、沸騰直前になったら火を止め、味噌、塩こしょうで味を調え完成!

きっかけ

手羽元が大好きでクリームシチューにしました♪

  • レシピID:1580049241
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のクリーム煮クリームシチュー冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る