手羽元と茸で♪旨味たっぷりのクリーム煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元と水を鍋または炊飯器の炊飯モードでとろとろに煮込んで柔らかくしておく。
-
2
鍋にバター玉ねぎを加え炒めたら、人参、キノコも軽く炒める。
火を止めて小麦粉を加え、まんべんなく馴染ませる。 -
3
①を少し加えて、小麦粉を馴染ませる。
馴染んだら全量加える。
さつまいも、コンソメも加えて、火にかけ、野菜に火が通るまで煮込む。 - 4 牛乳も加えて、沸騰直前になったら火を止め、味噌、塩こしょうで味を調え完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルー不要ですが、とっても簡単です(*^^*)