フライパンで簡単!手間なし♪茄子豚蒸し☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
☆は混ぜ合わせておく。
キャベツはざく切り、ナスは斜め切り、豚バラは食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにキャベツ、もやし、豚バラ、茄子を繰り返し、重ねていく。
※豚バラが重ならないように並べてね! - 3 酒を入れたら、蓋をして、火にかけ、蒸し焼きにする。
-
4
お好みの程度野菜に火が通ったら、上から☆を回しかけ、完成!
※我が家はそのまま食卓へ!
洗い物も減り、楽チンです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜と豚バラをフライパンで蒸して、
ソースをかけるだけ(*^O^*)
とーっても簡単なのに美味しいので、ぜひ試してみてね♪