れんこんピザ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- れんこん(茹で) 100g
- ピザ用チーズ 60g
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆストレート 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 れんこんを薄切りにする。
-
2
サラダ油を引いたフライパンに、れんこんを入れ透明になるまで炒める。
火を弱め、めんつゆを加え混ぜ、平らに丸く成形する。 - 3 チーズをのせ蓋をし、チーズがとけたら、皿に盛り、こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/12/09 15:46粗挽き黒コショウが無くてスミマセン。
れんこんとチーズ、好相性で美味しかったです❤ -
里之助2021/12/04 08:31本当にチーズとの相性良いですね!びっくり!子供大喜び!
-
きくちねこ2021/11/20 18:43れんこん大好きで、美味しかったです。
-
アコキュー2021/10/28 10:18お手本のようにきれいにできませんでしたが…泣 とてもおいしくて子どもたちが大喜びでした♫ ごちそうさまでした(^^)