西のまるごと鍋❤️オクラたっぷり鍋⭐おでん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、塩をふり板ずりし洗い流しらヘタを切り捨てる。
-
2
大根は、皮を剥ぎ、厚さ1センチのいちょう切りにする。
鍋に◇を入れ沸かし、大根を下茹でする。透明になったら、大根だけザルにとる。 - 3 ○を煮立て、大根を入れ、火を弱める。柔らかくなったら、●と、オクラを加え、5分ほど煮て火を止める。
きっかけ
秋口のおでんは、大根が、小さいので、オクラを入れた。
おいしくなるコツ
コメのとぎ汁の代用で、米を入れた湯で茹でます
- レシピID:1580049020
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません