秋の味覚!舞茸ご飯 レシピ・作り方

秋の味覚!舞茸ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
taroちゃん
taroちゃん
秋の味覚を堪能するご飯です。

材料(2人分)

  • 1合
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 干し椎茸 5g
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 舞茸をカットする。
  2. 2 米を洗い炊飯器に塩、醤油、酒、干し椎茸、舞茸に入れ1合のメモリまで水を入れる。
  3. 3 炊けたら器に盛り完成。

きっかけ

秋の味覚を先取りしたく作ってみました。

おいしくなるコツ

欲しい椎茸を入れることで木の子の旨味が引き立ちます。

  • レシピID:1580048981
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
taroちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る