きんぴらゴボウのリメイク⭐鶏照り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りする。
-
2
きんぴらごぼうは、荒く刻む。
1の豆腐の、水気を絞る。 -
3
鶏ひき肉、○を加え、よく混ぜる。
4等分し、丸く整形する。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて温め、3を焼いていく。(蓋をして弱火で4分、ひっくり返して2分)
- 5 ●を混ぜておく。
-
6
4のフライパンの中に、5を入れ混ぜながら、照り煮にする。
とろみが出てきたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
7センチ大、4個分です〜