骨までバリバリ!カサゴの唐揚げ☆ レシピ・作り方

骨までバリバリ!カサゴの唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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釣ってきた小さめのカサゴは骨まで食べれるバリの唐揚げに♪

ポイントは切り込みと頭を包丁で叩くこと!

材料(2人分)

  • カサゴ 小さいもの4匹
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 カサゴは背骨に沿って切り込みを入れておく。
    頭を包丁で叩く。

    ☆を漬け込んでおく。
  2. 2 揚げ油を180度に温め、①に片栗粉をまぶしたら揚げていく。
  3. 3 できれば、一度取り出して最後は200度で二度揚げするとさらにバリバリになります!

きっかけ

カサゴが釣れたので!

  • レシピID:1580048764
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
カサゴ簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
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