簡単副菜♫茄子とサバ水煮缶のさっぱりレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単副菜♫茄子とサバ水煮缶のさっぱりレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
お酢が効いててさっぱり美味しいおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分横半分に切ってから棒切りにして、水に5分ほどつけておく
  2. 2 その間にボウルに水煮缶(汁は少々)と○を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 なすも加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで4分チンする。
  4. 4 最後に塩と胡椒で鯵を整えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048555
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみさば全般さば缶
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る