簡単副菜♫空芯菜とネギのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫空芯菜とネギのピリ辛中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
空芯菜のシャキシャキにネギの食感と甘みもプラス

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ネギ(青い部分でも) 1/2本ほど
  • にんにく ひとかけ
  • 輪切り鷹の爪 ひとつまみ〜お好みで
  • 鶏がらスープの素 小匙1.5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 空芯菜は2-3cm幅に
    ネギは斜め切りに
    にんにくは粗みじん切りに

    それぞれ切る
  2. 2 ごま油とにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたら鷹の爪とネギを炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、空芯菜の茎の部分も入れて炒めて少し火が通って来たら葉の部分も入れる
  4. 4 全体をサッと炒め合わせ、酒と鶏がらスープの素も入れて炒めながらサッと味を馴染ませて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

全体的に強火でサッと炒めて行ってください

  • レシピID:1580048514
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る