簡単!なすとアスパラガスのきんぴら(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!なすとアスパラガスのきんぴら(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
夏野菜を使って、きんぴらにしました。
食感がとてもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとアスパラガスは細切りにして、鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、鷹の爪となすを炒めます
  3. 3 なすが柔らかくなったら、アスパラガスを加えて、炒めます
  4. 4 めんつゆとさとうを加えて、炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜を使って、きんぴらに挑戦しようと考えました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは後から入れた方が食感がいいですよ。

  • レシピID:1580048451
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
簡単!なすとアスパラガスのきんぴら(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る