肉巻きアスパラ⭐バタポン焼き レシピ・作り方

肉巻きアスパラ⭐バタポン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
バター香るアスパラの肉巻き
旨味の豚バラも、ポン酢で、あっさり!

材料(2〜3人分)

  • アスパラガス 1束(3本)
  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ○バター 10g
  • ○ポン酢 大さじ1.5
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、堅い根元を2センチほど切り落とし、堅い皮を薄く剥ぐ。
    長い場合、半分に切る。
  2. 2 アスパラをラップに包み、レンジ加熱する(600w40秒)
    ラップごと、冷水に入れひやし、水気を拭く。
  3. 3 豚バラを広げ、端に2をおき、巻いていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、3の肉の端を下にして、焼いていく。
    ひっくり返して、肉が、カリッとなるまで焼いたら、○を入れて絡めます。
  5. 5 皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふります。

きっかけ

アスパラが、あったので

  • レシピID:1580048413
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみポン酢豚薄切り肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/06/08 23:07
    肉巻きアスパラ⭐バタポン焼き
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/08/10 19:34
    肉巻きアスパラ⭐バタポン焼き
    参考にしました。美味しかったです♪
    ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る