肉巻きアスパラ⭐バタポン焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラガス 1束(3本)
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- サラダ油 小さじ1
- ○バター 10g
- ○ポン酢 大さじ1.5
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
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1
アスパラは、堅い根元を2センチほど切り落とし、堅い皮を薄く剥ぐ。
長い場合、半分に切る。 -
2
アスパラをラップに包み、レンジ加熱する(600w40秒)
ラップごと、冷水に入れひやし、水気を拭く。 - 3 豚バラを広げ、端に2をおき、巻いていく。
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4
フライパンにサラダ油を引き、3の肉の端を下にして、焼いていく。
ひっくり返して、肉が、カリッとなるまで焼いたら、○を入れて絡めます。 - 5 皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふります。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sin7sin66942023/06/08 23:07おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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レッドキャッツ2021/08/10 19:34参考にしました。美味しかったです♪
ありがとうございます。
旨味の豚バラも、ポン酢で、あっさり!