絶品!小サバ(子サバ)の唐揚げ☆ レシピ・作り方

絶品!小サバ(子サバ)の唐揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
子サバが釣れたらおすすめです(*^O^*)


もちろん他のお魚でも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小サバ 10匹
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆しょうがのすりおろし ひとかけ分
  • 揚げ油 適宜
  • 片栗粉 大さじ3~

作り方

  1. 1 小サバは頭を落とし、中骨を取る。(そのままでもOK)
    必要があればお好みの大きさに切る。
  2. 2 ①を☆につけ込む。
    揚げ油を180度に温めて、
    小サバに片栗粉をまぶして揚げていく。
  3. 3 カリッとなれば完成!

きっかけ

小サバがたくさん釣れたので♪

  • レシピID:1580048204
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般ごまさば真さば魚のおもてなし料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る