香ばし!とろける〜!なすの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、縦半分に切る。切った面に、斜めに格子状に切り目を入れる。
2〜3分、水に浸した後、水気を拭く。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、なすの切った面を下にして、2〜3分蒸し焼きする。ひっくり返して、皮の面を2〜3分蒸し焼きし、皿に取っておく。
- 3 そのフライパンに○を入れて、沸騰させたら、●を入れ混ぜ、とろみをつける。
-
4
2のなすの上に3の田楽味噌をのせ、ゴマをふる。
魚グリル又は、オーブントースターで、焼き目をつける。 -
5
25センチ超えの、特大の長なす
で、作りましたよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた香ばし味噌の香りもサイコーです!