はもマコ(卵)の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はもマコ(卵) 100グラム
- 卵 3個
- 出汁 100cc
- カトレア醤油ホワイト 大さじ2
- ミツバや青ネギ 適量
作り方
- 1 鍋に出汁100ccとカトレア醤油ホワイトを大さじ2入れて火にかける。カトレア醤油ホワイトがないときは、砂糖大さじ1と白だし大さじ1入れる。
- 2 ①の鍋を火にかける。沸騰したらはもマコを入れてほぐす。マコは少しかたまりが残っているほうが、食感のアクセントになっておいしい。
- 3 3〜4分煮たら、溶き卵を加えて火を消す。卵が半熟になるまで蓋をする。
- 4 器に盛り付けて、ミツバや青ネギなどの薬味を散らす。
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