アスパラしめじベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ベーコン薄切り 2枚
- しめじ 50g
- バター 15g
- ○塩、こしょう 少々
- ○醤油 少々
作り方
-
1
アスパラガスは、固い皮は、ピーラーで剥ぐ。ラップで包み、レンジ加熱する。(600w1分)
1センチ幅の斜め切りする。 -
2
ベーコンは、3センチに切る。
しめじは、軸を切り捨て、小房に分ける。 -
3
フライパンにバター半分、ベーコン、しめじを入れて炒める。
油がまわったら、アスパラガスを加え、2分ほど炒め、○で味を整える。
最後に残りのバターを入れて絡め完成。
関連情報
レポートを送る
2 件