パクパクさんまごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し弱めの中火でパクパクさんまを両面5分ずつ焼く。
- 2 1の粗熱が取れたら1cm幅に切る。
- 3 きゅうりはスライサーでスライスする。
- 4 炊きたてのご飯(炊飯器)に2・3・炒りごまを混ぜ込む。
きっかけ
パクパクさんまは、そのまま食卓に出すと子供達があまり食べないので、混ぜご飯にしました。塩気が強いので味付けは無しです。
おいしくなるコツ
パクパクさんまはCOOPで購入しています。
- レシピID:1580047973
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/09/25 01:18きゅうりはなかったのですが、おいしくできました。