パクパクさんまごはん レシピ・作り方

パクパクさんまごはん
  • 約10分
  • 500円前後
goma.
goma.
骨取り済みのパクパクさんまを炊きたてのご飯に混ぜこみました。きゅうりの食感と炒りごまの香りがアクセントになります。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • パクパクさんま 半身4枚
  • 小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 炒りごま 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し弱めの中火でパクパクさんまを両面5分ずつ焼く。
  2. 2 1の粗熱が取れたら1cm幅に切る。
  3. 3 きゅうりはスライサーでスライスする。
  4. 4 炊きたてのご飯(炊飯器)に2・3・炒りごまを混ぜ込む。

きっかけ

パクパクさんまは、そのまま食卓に出すと子供達があまり食べないので、混ぜご飯にしました。塩気が強いので味付けは無しです。

おいしくなるコツ

パクパクさんまはCOOPで購入しています。

  • レシピID:1580047973
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)混ぜご飯
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る