レンジで❤️ほうれん草と卵のバター炒め レシピ・作り方

レンジで❤️ほうれん草と卵のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単!
マヨ卵は、やわらかで、卵の鉄分による変色防ぐ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、ザク切り。
    にんじんは、細切りにし、耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。
    (600w1分〜1分半)
  2. 2 耐熱容器に○を入れてよく混ぜ、
    レンジ加熱する(600w2分)
  3. 3 ざっくりほぐした2の中に、水気を絞った1を加えて混ぜる。
    バターを入れてレンジ加熱する。(600w30秒)

    塩こしょうで味を整えて完成です。
  4. 4 卵は、M玉を使用しました

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1580047882
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般にんじんほうれん草
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る