レンジで❤️ほうれん草と卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、ザク切り。
にんじんは、細切りにし、耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。
(600w1分〜1分半) -
2
耐熱容器に○を入れてよく混ぜ、
レンジ加熱する(600w2分) -
3
ざっくりほぐした2の中に、水気を絞った1を加えて混ぜる。
バターを入れてレンジ加熱する。(600w30秒)
塩こしょうで味を整えて完成です。 - 4 卵は、M玉を使用しました
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ卵は、やわらかで、卵の鉄分による変色防ぐ!