絶品♪ワンポットで簡単♪しじみで和風ボンゴレ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでたら、しじみ、ミニトマト、酒を入れて、軽く炒めたら蒸し焼きにする。
-
3
しじみが開いたら、しじみとミニトマトは取り出す。
※汁は鍋に戻してください! -
4
鍋に☆も加えて、沸騰したら、パスタを加える。
表示時間通り、タイマーをセット。 -
5
時々、かきまぜながら、タイマーがなれば、②を戻して、軽く和え完成!
※味を見て、醤油で味を整えてね!
お好みでバターを絡めても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワンポットでできて、なにより美味しい(*^O^*)