人参の葉de卵焼き~♪ レシピ・作り方

人参の葉de卵焼き~♪
  • 約15分
  • 300円前後
tessy5
tessy5
人参の香りとチーズの濃厚な味が楽しめる一品です。

材料(5~6人分)

  • 3個
  • 人参の葉 50g
  • 人参 10g
  • シーチキン 1缶
  • オリーブオイル 大1
  • ●料理酒 中1
  • ●白醤油 小1
  • ●コンソメ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大2
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 人参の葉は柔らかい部分だけ使います。
  2. 2 人参は薄くスライスし、極細に千切りに。
  3. 3 2~3㎜に刻んだ葉に千切り人参を食え和得ます。
  4. 4 人参・人参の葉にシーチキンを加える。
  5. 5 フライパンでオリーブオイルを加熱し材料を炒め、●の調味料を加えて味付け。
  6. 6 炒めた材料の粗熱を取り、溶き卵と混ぜ合わせて軽く塩コショウを振る。
  7. 7 とろけるチーズと小麦粉を加え。
  8. 8 シッカリと混ぜ合わせる。
  9. 9 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱。具を均等流し込む。
  10. 10 火力を弱にしてふんわりとアルミホイルで蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
  11. 11 焦げない様にフライ返しで下の部分の焼き具合を確認。上の部分が多少固まったらひっくり返し、蓋をせずに2分程焼き上げる。
  12. 12 焼き上がった卵焼きを一口大に切り分けて完成。

きっかけ

人参の葉のが大量にあるので、お弁当用の卵焼きに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

人参の葉を炒め物用よりも細かく刻む。卵をフライパンに流し込んでからはかき混ぜない事。

  • レシピID:1580047635
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんだし巻き卵・卵焼き
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る