人参の葉de卵焼き~♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参の葉は柔らかい部分だけ使います。
- 2 人参は薄くスライスし、極細に千切りに。
- 3 2~3㎜に刻んだ葉に千切り人参を食え和得ます。
- 4 人参・人参の葉にシーチキンを加える。
- 5 フライパンでオリーブオイルを加熱し材料を炒め、●の調味料を加えて味付け。
- 6 炒めた材料の粗熱を取り、溶き卵と混ぜ合わせて軽く塩コショウを振る。
- 7 とろけるチーズと小麦粉を加え。
- 8 シッカリと混ぜ合わせる。
- 9 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱。具を均等流し込む。
- 10 火力を弱にしてふんわりとアルミホイルで蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
- 11 焦げない様にフライ返しで下の部分の焼き具合を確認。上の部分が多少固まったらひっくり返し、蓋をせずに2分程焼き上げる。
- 12 焼き上がった卵焼きを一口大に切り分けて完成。
きっかけ
人参の葉のが大量にあるので、お弁当用の卵焼きに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
人参の葉を炒め物用よりも細かく刻む。卵をフライパンに流し込んでからはかき混ぜない事。
- レシピID:1580047635
- 公開日:2021/06/08
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