塩・玉ねぎ・卵だけ⭐かんたんハンバーグ レシピ・作り方

塩・玉ねぎ・卵だけ⭐かんたんハンバーグ
  • 約10分
  • 1,000円前後
22mk_km22
22mk_km22
生焼けの心配ナシ!面倒なソース作りも短縮!

材料(3人分)

  • 合挽き肉 400グラム
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • ⭐⭐⭐以下ソース材料 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
  • 250ml
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大3
  • 中濃ソース 大2
  • 砂糖 小1
  • あればマッシュルーム 6個

作り方

  1. 1 (1)合い挽き肉と塩を練る
    (2)そこに卵と玉ねぎを加えて練る
    玉ねぎは、ソテーしておいても、生でもok
    (3)6等分してハンバーグの形に成形する
  2. 2 フライパンを中火に熱して、片面を焼く
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返して、1分焼く、ソースの材料を全部入れる
  4. 4 中火〜強火で5分以上煮込んだら完成
  5. 5 お皿に盛りつけた後、あればバターを少し乗せる

きっかけ

究極にシンプルな材料 &シンプルな工程 なのに美味しい‼

  • レシピID:1580047608
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る