なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- 揚げ油 適量
- ◎水 200cc
- ◎だしの素 小1/2
- ◎醤油 大3
- ◎みりん 大3
- ◎酒 大3
作り方
- 1 ◎を全て鍋に入れて沸騰したら火を止めておく。
- 2 一口に切ったなすを柔らかくなるまで揚げる。
- 3 タッパに1と2を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり✴︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)