煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
22mk_km22
22mk_km22
半熟煮卵です

材料(5人分)

  • 5個
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 調味料を全て鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止めてボウルに移して冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて7分茹でる。
  4. 4 7分茹でたらすぐに湯を捨てて氷水で5分冷やす。
  5. 5 殻を剥いたら卵についた水分を拭き取ってタレが入ったジップロックに入れる。
  6. 6 12時間後に出来上がり☆

きっかけ

甘めのタレにしました

  • レシピID:1580037873
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る