トマト缶の酸味を飛ばすレシピ レシピ・作り方

トマト缶の酸味を飛ばすレシピ
  • 約30分
  • 100円以下
22mk_km22
22mk_km22
ジュピターやカルディで売ってる100円のトマト缶。
酸味が強いので料理に使う前に下処理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを鍋で熱してトマト缶を入れる
  2. 2 水を足して15分煮る
  3. 3 砂糖とケチャップを入れて更に15分煮る
  4. 4 好みの濃度になったら火を消す

きっかけ

ロールキャベツのスープに使うために

  • レシピID:1580039999
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る