卵うどん レシピ・作り方
![卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efdc6a5a406a1fb518c1825cd74afc3e344bae9.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は熱湯(分量外)で2分程茹でて3cm幅に切る。
- 2 鍋に水を沸かし、うどん・わかめ・アサリを入れて2分程茹でる。
- 3 2に白だしを加え、溶き卵を回し入れふわっと浮いてきたら混ぜる。
- 4 3を盛り付け1を乗せ炒りごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/06/03 16:41卵入れ忘れです〜(・・?)
アサリ入りおうどん美味しいね✨
♪ひとつレパートリーが増えました٩( ᐛ )و
素敵レシピありがとうございました♡
片付け順調かな