卵うどん レシピ・作り方

卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
春菊、わかめ、アサリ入りのうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯(分量外)で2分程茹でて3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、うどん・わかめ・アサリを入れて2分程茹でる。
  3. 3 2に白だしを加え、溶き卵を回し入れふわっと浮いてきたら混ぜる。
  4. 4 3を盛り付け1を乗せ炒りごまを振る。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫や乾物にある物で♪

  • レシピID:1580047522
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ春菊あさり煮込みうどん
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/03 16:41
    卵うどん
    卵入れ忘れです〜(・・?)
    アサリ入りおうどん美味しいね✨
    ♪ひとつレパートリーが増えました٩( ᐛ )و
    素敵レシピありがとうございました♡
    片付け順調かな

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る