豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とピーマンの生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
豚ロース肉とピーマンを生姜と醤油で味付けました。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • ピーマン 2個
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉・ピーマン・生姜を入れて焼く。
  3. 3 豚肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたら醤油を回し入れ混ぜる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1580047512
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)豚ロース薄切り簡単豚肉料理
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る